京都la douce vieさんのプレミアム食パンのおすすめの食べ方
再びこんばんわ(*´꒳`*)
先ほどの記事でキャンベルのカップスープをご紹介しましたが、
隣にうつったかじりかけの食パン、どこのお店のか気がつきました?(^^)
そう、お久しぶりの
京都 食パン専門店
la douce vieさんのエシレバターがたっぷり入った食パン「プレミアム」です♡
写真撮る前に我慢出来なくて食べちゃいました
かじりかけのお見苦しい姿でごめんなさい
何度かブログにあげておりますが、
旦那様の京都出張がなかなか叶わず、、涙
久しぶりの再会となりました
逢いたかった〜(=´∀`)人(´∀`=)
焼いている間から幸せな香りで部屋中が満たされます
こんなにパンって良い香りするんだ〜
は〜♡本当アロマです、、♡
寒い冬の朝も、暖かくリッチな空間に変身です
この香りが生活に彩を与えてくれます
さてさて、
皆様は食パンは何で召し上がりますか?
マーガリン?バター?ジャム?
私はもっぱらバター派です
そして食パンにこだわってプレミアムを購入したのなら、是非バターで食べて欲しいのです
(原材料にこだわった食パンに添加物だらけトランス脂肪酸のマーガリンを塗るのは悲しいです)
バターには有塩、無塩があります
私の家では、バターコーヒー用にグラスフェットの無塩バターと旦那がトーストに塗る用の有塩バターの二種類を常備しています
もともと、無塩バターのトーストに海塩をかけて食べるスタイルが私は好きですが、
トーストしたてのプレミアムが美味しそうで、我慢出来ず無塩バターを塗っただけの状態で食べた事があります
そしたら、なんと、、
無塩バターの方が美味しい、、♡(*´꒳`*)
プレミアムに使われているエシレバターの香り、甘みを邪魔せず、むしろ無塩バターがそれを引き立ててくれました
普通の食パンならきっと有塩の方が美味しいのでしょうが、プレミアムの場合は素材本来の甘みを感じるために無塩バターが良いのかもしれません
隣で有塩バターを塗って食べてる旦那に勧めると「そんなはずはない。有塩でも美味いで。」と食べる前は信じてくれなかったのですが、いざ食べさせてみると「全然ちゃうやん。めっちゃ美味いやん」ってびっくりしてました
プレミアム特有のエシレバターの香り、甘みを存分に味わいたい方は是非、『無塩バター』で召し上がってみて♪
もちろん、有塩バターでも美味しいですが、食べ比べると全然違う事に気がつきますよ(*´꒳`*)
あなたのお好みの食べ方は何でしょうか
美味しい食べ方があったら教えて下さいね、、♡