念願のla douce vieのプレミアムを生で食べてみた
こんにちわ(^○^)
静岡は今日も良いお天気で気持ちが良いですよ
さてさて、
昨晩遅くに旦那が大阪から帰ってきたのですが、
なんと、京都で食パンを買ってきてくれたのです〜(=´∀`)人パチパチ
しかも、
「プレミアム」と「ジャポネーゼ」!
やっと会えました〜♡
右の金色の針金がついてるのがプレミアムで、
左の銀色の方がジャポネーゼです
パン袋も透明じゃなく、パンを優しく包んでくれそうな良い袋に見えますね(OvO)
袋を脱いでこんにちは
左ジャポネーゼ、右プレミアム
ん〜♡甘い良い香りが部屋中に広がります
持ってみると、しっとり、やわらかく、ふかふかした感触
でも中身は詰まってるよっ、と重みも感じます
ついつい大切に扱ってあげたくなります
ジャポネーゼの方が若干大きいかな?
きりきり、パカッ
左ジャポネーゼ、右プレミアム
柔らかいけど、切りやすい弾力はあります
今回も4枚切り程度の分厚さで切りました
素人が切った断面からもキメの細かさが見てわかりますね
今回は買ってきたばかりなので、
まずはプレミアムを生で頂きました(^人^)
↓↓↓
やわか〜く、ふんわりして、ほどよく弾力があり、口の中で優しく解けていきます
エシレバターの芳醇な香りと甘みをとても感じます
言うなれば、パンというかケーキみたいな感じです
口の中でペシャンコになって上顎についたり、だまになり、水分が持っていかれるような事も一切ないです
そして何より、耳が柔らかくって存在感ゼロです
本当、びっくり(´⊙ω⊙`)
パクパクっと一気に食べちゃいました
きっと、フルーツサンドとかしても美味しいんだろうな、、♡
久しぶりにトーストも頂きました
はぁ、(*´Д`*)
待ち焦がれてたよ〜
半分に割って〜
湯気が写せないのがしょんぼり(´-`)
真ん中からガブリっっ
あ〜、この美味しいさ
たまんないです、はい♡
生とは違う顔ですね
サクッ、ふわっ、モチッ
エシレバターの香り、甘みが際立ちます
もちろん、耳はトーストしたって気にならない!生のときのやわらかさにサクッと感という長所が増えた感じ
食べてる途中で、一番端を食べてる事に気がついたくらい、耳は薄いんです
耳嫌いの私が唯一食べれる食パンなだけあります
昔ならパン粉に使ってたような部分なのに!
今日はエシレバターと同様AOP取得の
フランス産グラスフェットバター「セーブル」を使用しましたが、
今度はエシレバターを塗って、
ダブルエシレをやってみようかな〜♪
◇la douce vieプレミアムのまとめ
生とトースト、どちらも美味しいです
エシレバター、最高級カナダ産小麦使用
卵、添加物、化学調味料不使用
1.5斤で税込1000円
☆店舗情報☆
食パン専門店『Boulangerie La douce vie』
075-354-5408
駐車場無し(近隣にコインパーキング有)
定休日無し
営業時間 10時〜18時(売り切れ次第終了)
※食パンは3種類のみ、9月にオープンした新しいお店です